- 2 баклажана (500 г)
- 4 красных болгарских перца (600 г)
- 1-2 стол. лож. уксуса или сока лимона
- 50-75 мл оливкового масла
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, паприка, чили по вкусу
Духовку разогреть до 200*С.
Выложить на противень овощи и запекать 30-40 минут до почернения кожицы.
Баклажаны могут запекаться дольше.
Переложить перцы в кастрюлю, накрыв крышкой или в полиэтиленовый пакет. Оставить на несколько минут.
Затем снять кожицу и очистить от семян.
Баклажаны обдать холодной водой и почистить.
Измельчить в блендере мякоть перцев и баклажанов.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Подавать с хлебом, сыром или овощами.
Приятного аппетита!