- 2 стол. лож. оливкового или другого масла
- 300-400 г тофу (панира или адыгейского сыра)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 стол. лож. чили-пасты (по желанию)
- 1 ч. лож. молотого острого перца (или по вкусу)
- 2 стол. лож. сока лимона
- 1 зеленый болгарский перец
- соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр по вкусу
- нарезанная кинза или петрушка
Смешать в миске томатную пасту с уксусом, сиропом, соевым соусом, чили-пастой, острым перцем, солью и специями по вкусу.
Разогреть на сковороде 1 ложку масла.
Выложить нарезанный крупными кубиками сыр.
Обжарить его до корочки со всех сторон.
Полить соком лимона и готовить еще одну минуту.
Переложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся масло и нарезанный перец.
Обжарить, помешивая, в течение 2 минут.
Добавить сыр и влить томатную смесь.
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Снять с огня и добавить зелень.
Приятного аппетита!