тесто :
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 стол. лож. растительного масла
- 3/4 стакана воды
начинка :
- 2 стакана (180 г) мелко нарезанной капусты (пекинской или другой листовой)
- 3/4 стакана (70 г) измельченной моркови
- 1/2 стакана (45 г) любой нарезанной зелени
- 1-2 ч. лож. соли
- 1 стол. лож. мелко нарезанного корня имбиря
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 120 г сыра тофу (раскрошить)
- 1 ч. лож. черного перца
- 2 ч. лож. растительного масла
В миске смешать муку и соль. Влить воду и масло. Замесить мягкое тесто. Добавить еще муки, если нужно.
Оставить при комнатной температуре, накрыв влажным полотенцем.
Капусту смешать с морковью, добавив соль. Оставить на 5-10 минут.
Затем отжать и слить лишнюю влагу.
Добавить остальные ингредиенты начинки и перемешать.
Тесто тонко раскатать и нарезать кружочками.
На центр каждого кружочка выложить по 1 стол. лож. начинки.
Края теста защипать над начинкой в центре, оставив отверстие.
Отварить в пароварке в течение 5 минут.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!