- 100-110 г сливочного масла (размягченного)
- 3/4 стакана сахара
- около 1/2 стакана молока или сметаны комнатной температуры
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 ч. лож. молотого кардамона
- 1/8 ч. лож. тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2-3 сливы (нарезать дольками)
- коричневый сахар для присыпки
- миндальные лепестки для присыпки
Духовку разогреть до 175*С.
Круглую форму (15-16 см) смазать маслом и присыпать мукой.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить жидкость и еще раз взбить.
Добавить сыпучие ингредиенты и перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Сверху выложить нарезанные сливы. Присыпать сахаром и миндалем.
Выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!