- 750 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1/2 ч. л. сушеного орегано или тимьяна
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4-1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ч. перца
соус :
- 3/4 стакана сметаны или натурального йогурта
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени
Картофель хорошо промыть и протереть насухо. Нарезать дольками.
Духовку разогреть до 200*С.
В миске смешать тертый пармезан с сушеными травами, солью и специями.
Форму смазать маслом (1 ст. л.).
Присыпать смесью сыра со специями.
Выложить картофель срезом вниз и плотно прижать.
Сбрызнуть оставшимся маслом и присыпать солью.
Запекать около 40 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут. После чего аккуратно перевернуть каждый ломтик.
Смешать сметану с зеленью и подать к картофелю.
Приятного аппетита!