арабская смесь специй :
- 1/4 стакана молотого лаврового листа
- 2,5 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 1,5 ч. ложки молотой гвоздики
- 3 ч. ложки молотого душистого перца
- 2 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка белого перца
- 1,5 ч. ложки молотого кардамона
булгур :
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 нарезанный кабачок
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 стакана нарезанный помидоров
- 1-2 ч. ложки арабской смеси специй
- 2 стакана булгура
- асафетида по вкусу
- 1 ч. ложка соли или по вкусу
- 4 стакана воды или овощного бульона
- нарезанная петрушка или кинза
- несколько долек лимона
Смешать все специи и пересыпать в герметичную посуду.
Использовать в дальнейшем по мере необходимости.
В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанные морковь и перец. Обжарить, помешивая минуты 3-4.
Добавить кабачок и готовить еще несколько минут.
Добавить помидоры, асафетиду и 1 ч. ложку специй.
Перемешать и готовить еще несколько минут.
Всыпать промытый булгур и влить горячую воду. Посолить.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и варить минут 15, не перемешивая.
Добавить еще 1 ч. ложку смеси специй, если нужно.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и лимон.
Приятного аппетита!
-