- 1-2 ст. л. растительного масла
- 400 г картофеля
- 300 г сладкого картофеля (можно заменить обычным или тыквой)
- 500-700 мл воды
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 200 г помидоров
- 500 г отварной или консервированной чечевицы
- соль, асафетида, кумин, куркума, паприка, кориандр, лавровый лист и сушеные травы по вкусу
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Нарезать помидоры.
В кастрюле на масле обжарить специи.
Добавить картофель и готовить, помешивая, 5-10 минут.
Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут.
Влить воду и довести до кипения. Вода не должна покрывать овощи.
Накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
Добавить чечевицу и помидоры. Посолить.
Готовить еще минут 10-15.
Приятного аппетита!