- 3 стакана (240 г) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 2/3 стакана (110 г) изюма
- 1 большое яблоко (нарезать кубиками с кожицей)
- 1/3 стакана (80 мл) любого растительного масла без запаха
- 1/3 стакана (100 г) яблочного пюре
- 3 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Духовку разогреть до 160*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать овсяные хлопья, корицу, изюм и нарезанное яблоко.
Добавить масло, яблочное пюре, кленовый сироп и ванильный экстракт.
Хорошо перемешать.
Выложить на противень равномерным слоем.
Оставить в духовке на 35-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Затем остудить и пересыпать в герметичную посуду.
Приятного аппетита!