тесто :
- 1,5 стакана муки
- 1/4 стакана кэроба или какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. лож. растворимого цикория или ячменного кофе
- 1 ч. лож. соды
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. соли
- 1/3 стакана растительного масла
- ваниль или ванилин
- 1 стол. лож. уксуса или сока лимона
- 1 стакан теплой воды
начинка :
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 стол. лож. кэроба или какао
- 1/3 стакана растительного молока
глазурь :
- 1 стол. лож. сливочного или растительного масла комнатной температуры
- 2 стол. лож. растительного молока
- 1 ч. лож. растворимого цикория или ячменного кофе
- ваниль или ванилин
- 2 стол. лож. кэроба или какао
- 3/4 стакана сахарной пудры
Духовку разогреть до 175*С.
Взбить все ингредиенты начинки миксером и отставить в сторону.
В большую миску поместить все сухие ингредиенты теста.
Добавить остальные жидкие ингредиенты и перемешать.
На дно форм для кексов выложить по 1 стол. лож. теста.
Затем добавить 1-1,5 стол. лож. начинки и покрыть еще одной ложкой теста. Разровнять поверхность.
Выпекать минут 18-20.
Затем остудить и вынуть из форм. Полностью дать остыть на решетке.
В миске смешать масло, молоко, ванилин и кэроб. Добавить сахарную пудру и хорошо взбить венчиком или миксером.
Нанести глазурь на кексы и дать ей застыть.
Приятного аппетита!