‾‾‾‾‾‾
Азиатский десерт – дольки груши в сладком имбирно-ванильном сиропе. Круглогодично доступный фрукт теперь можно использовать для приготовления необычного десерта!
ЧТО:
(на 4 порции):
✦ 2 груши, нарезанных и очищенных
✦ 1 тонко нарезанный корень имбиря
✦ 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
✦ 1 стак. коричневого сахара
✦ 4 стак. воды
✦ Печенья (опционально)
КАК:
1. Нарежьте грушу на 4 дольки, поместите в большую миску.
2. В маленькой кастрюле доведите до кипения имбирь, ванильный стручок и семена, сахар и воду, варите 3 минуты.
3. Вылейте сироп поверх груши. Поставьте в холодильник охлаждаться примерно на час, выньте имбирь и ванильные семена. Разделите по 4 тарелкам, подавайте сладкие дольки груши с печеньками по желанию.
Приятного аппетита!