- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки нарезанного имбиря
- 1-1,5 ст. ложки порошка карри
- асафетида, ч. перец, куркума, кумин
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки хлопьев чили (по желанию)
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 1/4 стакана киноа
- 1 ст ложка соевого соуса (по желанию)
- около 1 л воды или овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан смеси замороженных овощей (морковь, горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи и др)
В кастрюле на масле обжарить специи.
Добавить имбирь, чили и карри. Перемешать.
Влить воду и соевый соус. Добавить чечевицу и киноа.
Довести до кипения и варить минут 20-30. Посолить.
Добавить овощи и молоко.
Довести до готовности и снять с огня.
Приятного аппетита!