Ингредиенты:
• 300гр пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 185гр сахара
• 125мл растительного масла
• 200мл миндального молока
• сок 2 апельсинов (130мл)
• цедра 2 апельсинов (прим. 2 ½ столовых ложки)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Для глазури:
• ½ чашки (90гр) сахарной пудры
• 2 столовые ложки апельсинового сока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить и смазать форму.
2. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и перемешать.
3. В другой миске смешать молоко, масло, сок апельсина, цедру и ваниль.
4. Добавить жидкие ингредиенты к муке и перемешать.
5. Наполнить форму тестом и выпекать 45-55 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
5. Дать остыть и нанести глазурь, смешав необходимые ингредиенты до однородности. Украсить цедрой и подавать. Хранить до 3-4 дней в герметичном контейнере.