- 400 г стручковой зеленой фасоли
- 2 больших желтых картофеля (хорошо промыть)
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. сушеного базилика
- 1 ч. лож. сушеного орегано
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1 стол. лож. сливочного масла
- соль и ч. перец по вкусу
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Затем процедить и охладить в ледяной воде.
Процедить и просушить.
Картофель нарезать крупными кубиками (можно с кожурой). Смешать с оливковым маслом, сушеными травами и асафетидой.
Выложить на горячую сковороду и готовить до коричневой корочки, иногда помешивая.
Затем добавить фасоль, сливочное масло, соль и ч. перец.
Перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Можно полить соком лимона (1-2 стол. лож.).
Приятного аппетита!