тесто :
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. лож. соли
- 5 стол. лож. оливкового или сливочного масла
- 6-8 стол. лож. холодной воды
начинка :
- 350-400 г шпината (можно заменить листьями молодой крапивы)
- 1-1,5 стакана отварной или консервированной фасоли
- 100-150 г тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стол. лож. оливкового масла
- 2-3 стол. лож. сметаны
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Духовку разогреть до 180*С.
Муку просеять в миску. Добавить соль и перемешать.
Влить воду и масло. Замесить тесто. Добавить еще воды или муки, если нужно.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки.
Выложить на дно формы и свесить края за борта. Лишнее срезать ножом.
Сделать проколы поверхности теста вилкой.
Выпекать 10-15 минут.
На масле обжарить шпинат до испарения почти всей влаги.
Затем остудить и измельчить в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами начинки (кроме сметаны).
Выложить массу на корж и разровнять поверхность.
Нанести слой сметаны (или присыпать тертым твердым сыром).
Выпекать еще минут 30.
Перед нарезанием немного остудить.
Приятного аппетита!
-