- 500 г макаронных изделий (спирали)
- 1 пучок шпината или другой зелени (нарезать)
- 2 банки консервированной белой фасоли (или отварной)
- 250 г сыра рикотта (творога, адыгейского сыра, панира или тофу)
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 200 г томатного соуса или пюре
- 1/2 стакана сыра моцарелла (разорванный на куски)
- 50 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Затем процедить.
Фасоль измельчить в кухонном комбайне вместе с зеленью, сыром рикотта, солью и специями.
Переложить полученную массу к макаронам и перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху равномерно распределить слой томата.
Присыпать сыром.
Запекать при 190*С около 30 минут.
Приятного аппетита!