- 150 г смеси зелени
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца
- 1,5 стакана зеленой спаржи или стручковой фасоли (бланшированной)
- 1 стакан нарезанной краснокочанной капусты
- 1-2 стакана отварного булгура или любой другой крупы
соус :
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана сока лимона
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч. лож. асафетиды
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/8 ч. лож. ч. перца
- 3 стол. лож. кленового сиропа
Взбить венчиком или вилкой все ингредиенты для соуса.
На дно тарелки выложить зелень.
Сверху поочередно рядами выложить остальные ингредиенты салата.
Добавить соус при подаче.
Приятного аппетита!