Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
• 2 ⅔ чашки (400гр) пшеничной муки
• ½ чашки (100гр) сахара
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
Жидкие ингредиенты:
• 1 ½ чашки (415мл) растительного молока
• ¼ чашки (60мл) растительного масла
• прим. ½ чашки (50гр) манго, пюрированного
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• прим. ½ чашки (50гр) манго, порубленного
Для глазури:
• ¼ чашки (60гр) веганского крем сыра
• ¼ чашки (55гр) веганского масла / спреда, охлажденного
• ¼ чашки (50гр) сахарной пудры
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 чашка (100гр) манго, нарезанного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму 20х20см пергаментной бумагой или смазать маслом.
2. Добавить все рассыпчатые ингредиенты в миску и перемешать, пока комочки не исчезнут. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме нарезанного манго), перемешать и добавить манго в тесто. Вновь перемешать.
3. Переложить тесто в форму и выпекать 25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать полностью остыть.
4. Добавить крем сыр, масло и пудру в миску, перемешать венчиком до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Украсить кусочками манго и подавать. Хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
-