Ингредиенты:
• 300гр мандарин, очищенных
• 3 столовые ложки сахара
Рассыпчатые:
• 1 ½ чашки (150гр) миндальной муки
• 1 чашки (160гр) рисовой муки или пшеничной
• ¾ чашки (120гр) сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
Жидкие:
• ¼ чашки (60мл) растительного масла
• ⅓ чашки (80мл) апельсинового или мандаринового сока и цедра с этих цитрусовых
• ¾ чашки (180мл) растительного молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой форму диаметров 20см.
2. Вырезать мякоть из долек мандарина, посыпать сахаром дно формы и плотно выложить дольки мандарина. Отложить в сторону.
3. Добавить все рассыпчатые ингредиенты в миску, перемешать до однородности и добавить жидкие. Вновь перемешать. Залить тестом мандарины в форме.
4. Выпекать 50-60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
5. Дать кексу остыть в течение минимум 30 минут. Вынуть из формы и нарезать.
Приятного аппетита!