рис :
- 250 г круглого риса для суши
- 50 мл рисового уксуса
- 1 ст. ложка рисового сиропа, сиропа агавы или сахара
- соль по вкусу
начинка :
- 3 листа нори
- 1 спелый авокадо
- 1 небольшой кусочек краснокочанной капусты
- 1 огурец
- 1-2 моркови
- 1/2 желтого болгарского перца или маринованные початки кукурузы из банки
- свежая кинза
- черный кунжут для украшения
Рис хорошо промыть. Залить водой и оставить на 30 минут.
Затем процедить и залить 350 мл воды.
Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Снять с плиты, накрыть влажным полотенцем и поместить сверху крышку. Оставить на 15-20 минут.
Переложить рис в миску. Добавить уксус, сироп и соль. Перемешать.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Овощи тонко нарезать.
Листы нори разрезать вдоль на 2 части.
Коврик для суши застелить пищевой пленкой.
Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху листа нори влажными руками выложить слой риса по всей поверхности.
Присыпать кунжутом.
Взять снизу за нори и перевернуть стороной с кунжутом на коврик.
На слой нори выложить нарезанные овощи.
Свернуть трубочкой при помощи коврика.
Нарезать небольшими кусочками.
Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!