- 180 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 мл овсяного или любого другого молока
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1-2 ст. ложки растительного масла + для жарки
начинка :
- 200 г томатного соуса по своему вкусу
- 100 г тертого сыра моцарелла или любого другого без сычуга
- 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика
- горсть зелени, зерен кукурузы, нарезанного болгарского перца
В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешать молоко, уксус и масло.
Перелить в мучную смесь и взбить венчиком.
Обжарить блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, добавив немного масла.
На каждый блинчик нанести соус. Присыпать тертым сыром, сушеным базиликом и зеленью. Добавить кукурузу и болгарский перец по желанию.
Свернуть треугольником и переложить в форму или на противень.
Довести до готовности в течение нескольких минут в хорошо разогретой духовке или под грилем.
Приятного аппетита!