Ингредиенты:
• 450гр крупного кускуса, отваренного
• 1 кочан цветной капусты, нарезанной
• 1 столовая ложка порошка карри
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• 1 столовая ложка молотого кумина
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка кайенского перца
• 3 столовые ложки сахара
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 небольшие моркови, мелко порубленные
• 1 чашка веганского майонеза
• 1 чашка свежей кинзы, порубленной
• 1-2 столовые ложки сока лайма
Инструкции:
1. Приготовить кускус до аль денте, после промыть и отложить в сторону. Тем временем разогреть духовку до 210 градусов.
2. В другой миске смешать капусту с карри, куркумой, кумином, кориандром, солью, кайенским перцем, сахаром и маслом. Распределить капусту по противню и запекать минут 10 до румяной корочки. Вынуть из духовки и переложить в миску к пасте.
3. На том же противне смешать морковь с остатками специй и масла, и запекать минут 8 до румяных краев. Добавить к кускусу после.
4. Заправить майонезом, кинзой и соком лайма. Приправить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!