- 2-3 картофеля
- 1,5 стакана соевых кусочков
- 1 ч. ложка нарезанного имбиря
- 1 помидор
- 1-2 зеленых перцев чили
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, лавровый лист, ч. перец, асафетида, кумин, кориандр, куркума, гарам-масала по вкусу
- растительное масло
- 3 стакана воды
Соевые кусочки залить кипящей водой. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем отжать.
Измельчить блендером помидор, имбирь и острый перец до однородной массы.
На масле обжарить специи и лавровый лист в течение нескольких секунд.
Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить немного воды, если нужно.
Добавить пюре и томатную пасту, влить воду.
Готовить еще минут 10-15. Посолить.
Добавить соевые кусочки и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!