Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 10 зубчиков чеснока, порубленных
• 450гр брюссельской капусты, нарезанной пополам
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ¼ чашки веганского масла / маргарина
• ¼ чашки пшеничной муки
• 2 чашки овощного бульона
• 2 чашки растительного молока
• 280гр спагетти
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне сильнее среднего. Добавить чеснок с капустой и жарить минут 5, уменьшив пламя, если потребуется.
2. Приправить солью с перцем. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне минут 10, пока капуста не станет мягкой.
3. Переложить капусту с чесноком в миску и отложить в сторону.
4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить муку и мешать 1-2 минуты, пока консистенция не станет похожа на пасту.
5. Затем добавить бульон, молоко и немного соли. Мешать, пока комочки не растворятся.
6. Довести до кипения, добавить спагетти, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут, изредка помешивая, пока паста не будет готова.
7. Когда спагетти будут готовы, жидкость должна превратиться в густой соус. После этого можно добавить лимонный сок, еще соль и перец.
8. Добавить капусту с чесноком, перемешать и тушить еще 1-2 минуты. После подавать с веганским сыром.
Приятного аппетита!