- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного красного болгарского перца
- 400 г нарезанной мякоти тыквы
- 3-4 стакана воды
- 2 стакана отварной или консервированной белой фасоли
- соль, асафетида, кумин, куркума, мускатный орех, сушеные травы по вкусу
- горсть нарезанной кинзы
Духовку разогреть до 220*С.
Тыкву смешать с нарезанным перцем, маслом, солью и специями.
Выложить на противень равномерным слоем.
Запекать до мягкости минут 20.
Затем измельчить в пюре вместе с половиной фасоли.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения.
Добавить оставшуюся фасоль, посолить и приправить по вкусу.
Проварить несколько минут и снять с огня.
Добавить зелень при подаче.
Приятного аппетита!