тесто :
- 2,5 стакана муки + для присыпки
- около 3/4 стакана воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки топленого или любого другого масла
начинка :
- 600-700 г соцветий цветной капусты
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- 1 ч. ложка нарезанного зеленого острого перца
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы
- 1 ч. ложка соли
- асафетида, кумин, кориандр по вкусу
В миске смешать муку с солью.
Добавить масло и растереть пальцами в крошки.
Влить постепенно воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
В большой кастрюле вскипятить воду (1,5 л).
Добавить соцветия капусты и отварить в течение 1 минуты.
Затем процедить и охладить под проточной водой.
Просушить.
Измельчить капусту на терке или в кухонном комбайне.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать. Оставить на несколько минут.
Затем хорошо отжать и переложить в миску.
Добавить остальные ингредиенты начинки и перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки.
Затем раскатать в виде лепешек.
Выложить начинку и собрать края над начинкой в центре.
Еще раз раскатать.
Смазать лепешки маслом и выложить на противень.
Выпекать при 220-230*С в течение 7-10 минут.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
-