- 225 г гречневой лапши соба
- 225 г пекинской капусты (нарезать)
- 1 красный болгарский перец (очистить и нарезать)
- 1 большой огурец (очистить и нарезать)
- горсть нарезанной зелени
- 1 стакан миндаля (обжарить)
- 3 ст. л. черного кунжута
соус :
- 1/3 стакана миндального или другого масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. сока лайма или лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ч. л. пасты васаби
- 1-1,5 см кусочек корня имбиря (очистить и нарезать)
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем слить воду, ополоснуть лапшу под холодной водой и процедить.
Переложить в большую миску и отставить.
Добавить нарезанные овощи, зелень и миндаль.
Взбить в блендере все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
Заправить соусом салат и перемешать.
Присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!