- 2 ст. ложки томатного пюре
- 4-5 стаканов воды или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан круглого риса
- 1 стакан смеси овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Томатное пюре смешать с горячей водой или бульоном.
В кастрюле разогреть масло.
Добавить рис. Обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить специи и овощи, перемешать.
Готовить еще минут 5.
Влить около 1 стакана жидкости.
Готовить на слабом огне, пока жидкость не впитается.
Добавлять по стакану жидкости и готовить, давая ей впитываться.
Посолить.
Когда рис достаточно разварится, добавить кусочек сливочного масла или тертый пармезан. Снять с огня.
Приятного аппетита!