- 3-4 больших картофелины
- 3-4 небольших цукини
- 1,5 стакана орехов кешью (можно замочить в воде на некоторое время)
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей дезактивированных (можно исключить)
- 1 ч. ложка соли
- асафетида, ч. перец и мускатный орех
- 1 ст. ложка нарезанного эстрагона или другой зелени
- 1 ч. ложка нарезанного орегано или 1/2 ч. ложка сушеного
- 1 ч. ложка нарезанного тимьяна или 1/2 ч. ложка сушеного
- 1 стакан тертого веганского сыра
Овощи хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.
Овощи выложить по спирали, чередуя между собой.
В мощном блендере взбить орехи с водой, солью, специями и травами.
Залить соусом овощи.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой.
Запекать при 200*С около 40 минут.
Вместо воды с орехами можно использовать сливки.
Приятного аппетита!