- 750-800 г цветной капусты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. муки
- 2 стакана молока или сливок
- 200-250 г тертого твердого сыра (без сычуга)
- 1/2 ч. л. соли
- асафетида, ч. перец по вкусу
Духовку разогреть до 200*С.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут.
Затем процедить и переложить в миску. Отставить в сторону.
В кастрюльке растопить сливочное и оливковое масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Влить молоко и хорошо перемешать. Проварить минуты 2. Добавить соль и специи.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Перелить соус к цветной капусте и перемешать.
Переложить в форму.
Запекать около 20 минут.
Приятного аппетита!