- 2 большие лепешки или тонких лаваша
- 1,5 стакана отварного или консервированного нута
- 2 ст. л. нарезанной зелени
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/4 ч. л. соли
- асафетида, ч. перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного майонеза
- 1/2 нарезанного болгарского красного перца
- 1 небольшая морковь (нарезать соломкой)
- горсть листьев шпината
В большой миске размять вилкой или картофельным прессом нут.
Добавить зелень, сок лимона, соль, специи и майонез.
Хорошо перемешать.
Распределить ровным слоем половину смеси на одну лепешку и выложить сверху нарезанные овощи и шпинат.
Повторить то же со второй лепешкой.
Плотно свернуть их рулетами.
Оставить так или нарезать на 6-7 частей.
Приятного аппетита!