- 1 брокколи
- 1 цукини
- 90 г тофу, панира или адыгейского сыра
- около 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. семян чиа или льна
- 50 г отварного или консервированного нута
- 35 г орехов кешью
- 10 г вяленых томатов
- 10 г оливок
- 10 г пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- горсть шпината
- 1 пучок петрушки (нарезать)
- сок 1/4 лимона
- 1 ч. л. сушеного базилика или орегано
- 1 ч. л. дезактивированных дрожжей
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем процедить и остудить. Переложить в миску.
Нарезать или натереть цукини.
Орехи измельчить, нарезать сыр, томаты и оливки.
Добавить все ингредиенты к брокколи в миску и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!