- 400 г сыра тофу
- 1 стакан миндального или другого молока
- 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
- 1 ч. л. острого соуса
- масло для жарки
панировка :
- 1 стакан муки
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. асафетиды
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 стакан сухих хлебных крошек (сухари)
- соль, ч. перец по вкусу
Тофу отжать от лишней влаги. Нарезать или разорвать на небольшие кусочки.
В миске смешать муку с паприкой, асафетидой и орегано.
Отдельно смешать молоко с уксусом и острым соусом.
В третьей миске смешать сухари с солью и перцем.
В сковороде разогреть достаточное количество масла.
Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем окунуть в молочную смесь, после чего обвалять в сухарях.
Обжарить в раскаленном масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Переложить на бумажное полотенце.
Подавать с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!