- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- соль, ч. перец, асафетида, мускатный орех по вкусу
- 3 ст. л. муки (не обязательно)
- 1-1,2 л воды
- 300 г нарезанной цветной капусты
- 300 г нарезанной брокколи
- 1 стакан сливок
- 200 г тертого твердого сыра (без сычуга)
В кастрюле разогреть масло.
Добавить морковь, сельдерей и специи.
Обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавить муку, если используете, и перемешать. Для получения густой консистенции вместо муки можно добавить картофель.
Влить воду. Довести до кипения.
Добавить брокколи и цветную капусту.
Проварить около 10 минут. Посолить.
Размять содержимое кастрюли картофельным прессом или измельчить блендером.
Влить сливки и добавить сыр.
Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!