- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина
- 1/4 стакана растительного молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса или сока лимона
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- тертая цедра 1 апельсина
- 1,5 ст. ложки какао-порошка или кэроба
украшение :
- 225 г кокосового йогурта
- зерна граната
- тертая цедра апельсина
Смешать молоко и сок апельсина, оставить на 5 минут.
Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить небольшую круглую форму (18-20 см).
В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
Добавить молоко с соком апельсина, масло, уксус и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао, во вторую цедру апельсина.
Вылить половину апельсинового теста в форму.
Затем добавлять частями, чередуя с шоколадным, оставшееся тесто.
Перемешать бамбуковой палочкой или тупой стороной лезвия ножа.
Выпекать около 30 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Нанести на поверхность слой йогурта, присыпать цедрой апельсина и зернами граната. Или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!