- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 стакан растительного молока + 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка молотого льна + 2-3 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка кокосового масла + для жарки
соус :
- 1 стакан свежей или замороженной клубники
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
Клубнику поместить в кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и проварить минут 5.
Измельчить содержимое кастрюли блендером или пропустить через мелкое сито.
Смешать сахар с крахмалом и добавить в пюре.
Хорошо перемешать и проварить до загустения.
Смешать молотой лен с водой и оставить на несколько минут.
Молоко смешать с соком лимона и дать ему свернуться.
В миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем и содой.
Добавить свернувшееся молоко, замоченный лен и ложку масла.
Перемешать.
Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!