- 1 ст. ложка растительного или топленого масла
- соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр по вкусу
- 1/2 среднего корня сельдерея
- 2 средних корня пастернака
- 3 средних моркови
- 1 л воды или овощного бульона
- 2 ст. ложки дезактивированных дрожжей (по желанию)
- нарезанная зелень
В кастрюле на масле обжарить специи в течение нескольких секунд.
Добавить нарезанные овощи и перемешать.
Готовить минут 5, помешивая.
Влить горячую воду или бульон. Довести до кипения и посолить.
Варить на слабом огне минут 15-20 до готовности.
Добавить дрожжи.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить зелень при подаче.
Приятного аппетита!