- 150 г отварного или консервированного нута
- 25 г какао-порошка или кэроба
- 200 г фиников без косточек
- 60 мл растительного молока
- 10-20 г измельченного шоколада
- 20 г растопленного кокосового масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
глазурь :
- 20 г растопленного кокосового или какао-масла
- 20 г сиропа агавы, кленового сиропа или меда
- 10 г какао-порошка или кэроба
Поместить все ингредиенты, кроме измельченного шоколада, в чашу кухонного комбайна или блендера.
Взбить несколько раз до однородной массы.
Переложить в миску. Добавить измельченный шоколад и перемешать.
Массу переложить в форму (20х20 см), застеленную пищевой пленкой или кондитерской бумагой. Разровнять поверхность.
Смешать все ингредиенты для глазури и залить ею пирог.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем нарезать и вынуть из формы.
Приятного аппетита!