Панкейки из арахиса с голубикой – классика вегетарианской кухни Америки. Никакого сахара в рецепте! Подавайте со свежевыжатым соком.
Ингредиенты:
Для панкейков
3\4 ст. бананового пюре
2,5 ст.л. арахисовой муки (измельчённой до грубой муки арахис)
1 ст.л. кокосовой муки
1\4 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. корицы
1\8 ч.л. соли
Для арахисового соуса:
1 ст.л. арахисовой муки
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст.л. миндального молока
Приготовление:
Непригораемую сковороду смажьте кокосовым маслом, разогрейте на среднем огне. В среднего размера миске смешайте банановое пюре, арахисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
Используйте 1\4 ст. теста для приготовления каждого панкейка. Жарьте на слабом огне: с одной стороны 8-10 минут, с другой 5-8 до золотистого цвета обеих сторон.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты вместе до однородной консистенции. Вылейте поверх панкейков, подавайте с ломтиками банана и ягодами.