- 1 стакан желтого мунг-дала
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 маленький зеленый острый перец
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки
- масло для жарки
начинка :
- 1 стакан тертого панира или адыгейского сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка нарезанного зеленого острого перца
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки
- 1 ч. ложка семян кумина
- 1/4 ч. ложка асафетиды
- 1//4 ч. ложка куркумы
- соль, ч. перец по вкусу
Мунг-дал замочить на 2-3 часа в воде.
Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции вместе с остальными ингредиентами.
Разбавить водой до нужной консистенции.
Готовить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Для приготовления начинки обжарить до треска семена кумина в масле.
Добавить острый перец и остальные специи. Перемешать.
Добавить панир и зелень. Посолить и перемешать. Снять с огня.
Добавить начинку к блинам.
Приятного аппетита!