⠀
Судя по просмотрам - подобные штуки любят больше всех остальных блюд. Реально, рулет из лаваша, кутабы, картофельные лепешки с зеленью, чебуреки... эти рецепты смотрят и комментируют на порядок лучше. Походу теперь в этот список залетает еще и шаурма. Ну не мудрено. Это сытно, удобно и вкусно. Поехали.⠀
⠀
🌿Что для шаурмы:⠀
⠀
копченый тофу и/или сейтан - 300 гр.⠀
огурцы - 2 шт.⠀
помидоры - 3 шт.⠀
китайская капуста - одной точно хватит⠀
лаваш - 400 гр.⠀
⠀
🌿Готовим:⠀
Довольно мелко порежем огурцы, капусту и томаты. Покрупнее - сейтан и тофу (я буду использовать и то, и другое)⠀
⠀
Разрезаем лаваш где-то на две части или типа того. Тут уже смотрите по своему лавашу, сколько он у вас там километров в диагонали. Крутим как умеем. Я не умел вообще, но вышло отлично. У вас тем более все будет ок.⠀
⠀
Готовим два веганских соуса к шаурме, если майонез приелся⠀
⠀
🌿Что для соусов:⠀
⠀
Что для чесночно-огуречного соуса:⠀
растительное молоко - 200 мл.⠀
растительное масло - 30-40 мл.⠀
чеснок - 2 зубчика⠀
маринованные огурцы - 2-3 шт.⠀
соль и перец - по вкусу⠀
⠀
🌿Что для сырного соуса:⠀
растительное молоко - 200 мл.⠀
растительное масло - 30-40 мл.⠀
чеснок - 1 зубчик⠀
дезактивированные дрожжи - 3-4 ст. л.⠀
соль и перец - по вкусу ⠀
⠀
Их можно использовать и в макароны, гречку, маш, пельмени, несладкие вареники, да и еще куда нибудь. Че-то ничего в голову больше не приходит, потому что витаминов не хватает. Пишите в комментариях варианты.⠀
⠀
Вот чесночно-огуречный соус, он такой кисловатый и прям необычный. С ним прям реально как-то по-новому шаурма чувствуется, а вот сырный - он чуть более сливочный что ли такой, более кремовый и оба они очень вкусные.⠀
⠀
А дальше жарим на гриле или на сковороде без масла. Готово!⠀
inst: mikhailvegan