🔶 Нутовые хлопья – 2 стакана
🔶 Вода (кипяток) – 4 стакана
🔶 Лимонный сок – 6 ст. л.
🔶 Соль – ½ ст. л.
🔶 Морковь – 2 шт.
🔶 Пекинская капуста – 2 листа
🔶 Асафетида – 1 ч. л.
🔶 Молотый кориандр – 1ч. л.
🔶 Черный молотый перец – по вкусу
🔶 Приправа «карри» – 1/3 ч.л.
🔶 Масло для жарки
🔶 Панировочные сухари или нутовая мука для обваливания (по желанию)
1. Нутовые хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить. Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности.
4. Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки.
5. Подготовить лимонный сок.
6. По истечении времени хлопья набухнут (по желанию, их можно измельчить блендером в однородное пюре).
7. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Нутовый фарш готов.
8. Смазать руки маслом и сформировать котлетки. По желанию обвалять в панировке.
9. Обжарить на медленном огне с 2-х сторон.
Выход: 16 шт.
Также эти котлетки можно приготовить из самого нута. На это количество ингредиентов нужно замочить 80–100 г нута на 12–16 часов в холодной воде. Затем промыть, отварить до готовности. С помощью блендера измельчить в пюре.
Приятного аппетита!