- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, ч. перец, асафетида, кумин, куркума, кориандр, паприка по вкусу
- 1 репа или картофель
- 1 батат или кусочек тыквы
- 1 свекла
- 2-3 корня пастернака или морковь
- 1 ч. ложка сушеных трав
- 3-4 стакана воды или овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты или 1-2 помидора
- 1-1,5 стакана отварного или консервированного нута
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
В большой кастрюле или сковороде обжарить на масле специи.
Добавить овощи и перемешать. Готовить 5-7 минут, помешивая.
Добавить сушеные травы, томат и влить воду. Посолить.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 20-25, иногда помешивая.
Добавить нут и перемешать.
Снять с огня через пару минут.
Приятного аппетита!