Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 500 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода или овощной бульон — 1 л
Приготовление:
1. Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, приправить по вкусу; треть отложить в сторону.
2. Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.
3. Морковь почистить, нарезать кусочками. Добавить к картофелю.
4. Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.
5. Готовый суп измельчить блендером (часть бульона можно отлить в отдельную емкость).
6. Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!