- 1/4 корня сельдерея
- 2-3 моркови
- 400 г картофеля
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 250 г чечевицы
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр по вкусу
- 2-2,5 л воды или овощного бульона
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1-2 лавровых листа
- 1-3 ст. ложки сока лимона
- нарезанная зелень
Очистить и нарезать овощи.
В кастрюле на масле обжарить специи и промытую чечевицу.
Добавить овощи и перемешать.
Влить воду и довести до кипения. Варить минут 15-20. Посолить.
Добавить томат, сушеные травы и лавровый лист. Варить еще минут 20-30. Если нужно, добавить еще воды.
Влить сок лимона и присыпать зеленью. Снять с огня.
Приятного аппетита!