сыр :
- 400-500 г панира, тофу или адыгейского сыра
- 1 ч. ложка асафетиды
- 1 ч. ложка белого перца
- 1 ч. ложка растительного масла
- соль по вкусу
мучная смесь :
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки пшеничной муки
молочная смесь :
- 1/2 стакана любого молока
- 1 ст. ложка сока лимона или уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка соуса чили
панировка :
- 3/4 стакана молотых сухарей
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотой паприки (можно копченой)
- 1 ч. ложка асафетиды или чесночного порошка
- 1 ч. ложка сушеных трав (здесь мята)
Сыр нарезать крупными кубиками.
Переложить в миску, добавить асафетиду, перец, соль и масло. Перемешать.
Отдельно смешать все ингредиенты для панировки и отставить в сторону.
В небольшой тарелке смешать рисовую и пшеничную муку с крахмалом.
В другую миску влить молоко и добавить уксус. Оставить на 2-3 минуты, давая свернуться. Затем добавить остальные компоненты молочной смеси и перемешать.
Каждый кусочек сыра окунуть в молочную смесь, затем обвалять в панировке.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла со всех сторон.
Приятного аппетита!