Веганская вариация креольского блюда на основе риса. Происходит из французского квартала Нового Орлеана, первое упоминание о блюде датируется 1837 годом. Город Гонзалес – мировая столица джамбалайи.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный болгарский перец
2 нарезанных стебля сельдерея
1 лавровый лист
щепотка сушёного орегано
щепотка сушёного тимьяна
щепотка измельчённого перца чили
1 ч.л. сладкой копчёной паприки
220 г длиннозернового риса
1 нарезанный кубиками баклажан
1 ст.л. томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
400 мл овощного бульона
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте лук, перец и сельдерей. Готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, травы и специи, готовьте ещё пару минут. Добавьте рис, баклажаны, тамтное пюре и помидоры. Хорошо перемешайте, посолите, продолжайте готовить ещё 2 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до слабого кипения, накройте крышкой. Тушите 20 минут на слабом огне. Уберите с огня, дайте настояться некоторое время.