- 1 головка брокколи (400-500 г)
- 1-2 стебля сельдерея
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки оливкового или другого масла
- 2-2,5 ч. ложки соли
- 1-2 картофеля
- 1 л воды или овощного бульона
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума по вкусу
- 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- сметана, йогурт или простокваша для подачи
Брокколи разобрать на соцветия и нарезать.
Очистить и нарезать остальные овощи.
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить капусту и готовить еще пару минут.
Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить.
Варить до готовности минут 10.
Измельчить содержимое кастрюли блендером, оставив немного капусты.
Добавить сыр и проварить еще минуту.
При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!