Ингредиенты:
Очищенная от кожуры и семян тыква — 250 г
Кефир — 1 стак.
Теплая вода — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву натираем на мелкой терке. Можно измельчить блендером до состояния кашицы.
2. В миске смешаем муку, соль, сахар и соду, добавим кефир, воду и яйцо, вымешаем, добавим тыкву. Получившиеся тесто должно быть густым. Если тесто жидкое, то можно добавить капельку муки.
3. На сковороде жарим оладьи до появления золотистой корочки.
4. Такие блинчики очень вкусно есть со сметаной. По этому же рецепты можно готовить яблочные оладьи, заменив тыкву на яблоко.
Приятного аппетита!