- 1 стакан красной чечевицы
- 600-800 г нарезанной мякоти тыквы
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 1/2-3/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2-1 ч. ложка молотого кумина
- 1/8 ч. ложки молотого острого перца
- 400-450 мл кокосового молока
- около 1 л воды
- 1,5 ст. ложки сока лайма или лимона
Промыть чечевицу и залить водой.
Довести до кипения и варить минут 10.
Добавить нарезанную тыкву и варить еще минут 10-15.
Добавить молоко, соль и специи.
Проварить несколько минут.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить сок лайма и снять с огня.
Приятного аппетита!