основа :
- 220 г фиников без косточек
- 75 г грецких орехов
- 50 г мелкой кокосовой стружки
- 2 ст. ложки какао-порошка или кэроба
начинка :
- 125 г фиников без косточек
- 45 г миндального или арахисового масла
- 2 ст. ложки жирного кокосового молока или сливок
- щепотка соли
Финики для начинки поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут.
В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи вместе с кокосовой стружкой. Добавить финики для основы и какао-порошок. Измельчить все вместе.
Пергаментную бумагу разрезать на 12 полосок и вложить в формочки для маффинов.
Добавить ореховую смесь в формочки и прижать пальцем.
Замоченные финики взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами начинки.
Заполнить углубления в пирожных.
Присыпать кокосовой стружкой.
Оставить в морозилке на 30 минут.
Затем вынуть из формочек, потянув за бумагу.
Приятного аппетита!